Лето… Жара…
Кушать не хочется… Собственно, как и готовить…
Доползла до
кухни, кисло обвела взглядом все, что там имеется… На глаза попался лаваш.
Мелькнула мысль: «Надо хоть лаваш пожевать…» Почему-то сразу представилась
картина, как я стою и с лениво-усталым видом отрываю по кусочку лаваш и
медленно, вдумчиво и абсолютно безучастно жую его. От этой картинки стало еще
грустней.
Поэтому,
мобилизировав оставшиеся силы, я полезла в холодильник. О-о-о-о-о!!!!! Прохлаааадненько….
Мысли начинают двигаться в голове… «Хорошо-то как….», «Блин, надо все-таки
ставить кондиционер…», «Вот еще чуть-чуть так постою, и пойду….» Из состояния
нирваны меня вывел зуммер холодильника, оповещающий, что дверца слишком долго
была открыта.
Пришлось собрать
расползшиеся мысли и призвать себя к порядку…
«Итак, что я
делаю в холодильнике? Ах, да! Ищу закуску!!!... Ну, в смысле начинку!!! Кабачок
может быть начинкой? Может. Но не хочет. Морковка - такая же вредотина. Огурцы –
не вариант… Что тут еще есть?.. Яйца, творог, сметана, черная смородина, вишни,
сыр, молоко, зелень… Стоп! СЫР!!! Это уже мысль! И КОЛБАСА!!! Что еще нужно для
счастья человеку изнывающему от жары? Правильно! КОЛБАСА! Потому что он ее
любит!»
После ревизии в
холодильнике идея родилась со скоростью груженного бомбовоза. Короче, это будут
конвертики из лаваша начиненные всякой всячиной.
Для начала я
разрезала каждый лист лаваша на четыре квадратика. Каждый квадратик смазала майонезом, особое
внимание придала краям. В центр квадратика красиво уложила кружочек колбасы (можно
брать любую какая нравится: вареную, копченую, сырую...), сверху от души посыпала
тертым сыром (тоже может быть любой), накапала кетчуп и сложила лаваш конвертиком. А потом у
меня появилась дилемма: Сковородка или микроволновка? Не смотря на жару,
победила сковородка. На ней вкуснее.
Налила подсолнечного
масла и уложила конвертики на сковороду той
стороной, где сходятся все края конвертика. Через несколько минут, проведенных
на слабом огне, конвертики мне намекнули, что они уже готовы выполнять
акробатические этюды. Я виртуозно перевернула их на вторую сторону и, как только
и там появилась румяная корочка, сняла с огня. А как же прикольно они
вздуваются когда плавится сыр!!!!! А
какое слюноотделение, когда чувствуешь запах плавящегося и сразу же жарящегося
сыра!!!
Но я герой! Я смогла
устоять и не тронула конвертики до самого вечера. А вечером…. Сидя на пляже, с
друзьями…. В общем, я успела съесть только два из шестнадцати.
Комментариев нет:
Отправить комментарий