среда, 20 марта 2013 г.

Конфеты "Баунти"


Конфетки очень напоминающие по вуксу "Баунти"

Итак. Берём банку сгущённого молока (я, например, умудрилась найти белорусскую сгущёнку, чему несказанно рада) и пакетик кокосовой стружки на 200 гр. Тщательно перемешиваем и в холодильник часа на 1,5-2. После этого в глубокую тарелку насыпаем немного сухой кокосовой стружки. Далее выбираем начинку. Тут даём своей фантазии волю: любые орехи, сухофрукты... (в данно случае у меня фантазия дотянулась до небес, а вот руки всего лишь до изюма).
Приступаем к процессу сотворения. Чайной ложкой от кокосово-сгущеночной массы отковыриваем небольшой кусочек, слегка катаем до придания шарообразной формы и сплющиваем для образования лепёшечки. В середину лепёшки кладём то, что мы определили, как начинку, края лепёшки заворачиваем к центру и снова катаем между ладошками пока не пиолучится шарик, который мы панируем в кокосовой стружке. Вуа-ля!!! Лёгкий французский десерт готов!!! :-) Кушаем с кофе и наслаждаемся вкусом и простотой приготовления. :-) Приятного аппетита! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий